Freitag, 14. März 2014

Pancake Rezept

Die Pancakes gehören zu meinen Lieblingsfrühstücksalternativen. Ich habe sie anfangs auch in der Pfanne gebraten, mittlerweile bin ich dazu übergegangen einen Riesenpancake im Ofen zu backen.  Aber beides ist mit dem Grundrezept möglich. 

Grundrezept:
35g gemahlene Haferflocken
1 Ei
100g Magerquark
Süßstoff
Wasser
1 El Eiweißpulver (optional)
1/2 Tl Leinsamen (optional)
Evtl. Zimt, Vanille, Aromen, Kakao

Alle Zutaten mischen und soviel Wasser dazugeben, dass ein schöner Teig entsteht. Dann entweder in der Pfanne braten oder gesamten Teig in die Pfanne geben, kurz braten und dann bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten backen. 


Hier noch ein paar Inspirationsbilder:
Apfel-Zimt-Pancake:

Blaubeer-Pancake:

Mit Kakao:

Mit Pflaumen:

Und mit Himbeeren und Blaubeeren:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen